Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причины крушения Ан-2 в Югре - ошибка пилота и отказ двигателя

19 августа 2013, 16:29 UTC+3
Авиакатастрофа произошла в ноябре прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет /МАК/ завершил расследование причин крушения самолета Ан-2 в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в ноябре 2012 года.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МАК, наиболее вероятными причинами названы ошибка пилота, а также утрата им нужных навыков, и отказ двигателя из-за использования автомобильного бензина.

Специалисты комитета установили, что необходимость вынужденной посадки была обусловлена отказом двигателя после взлета на малой высоте. Отказ двигателя произошел из- за высокотемпературного повреждения и разрушения его деталей, а также использования автомобильного бензина, качество которого не соответствовало требованиям. "Способствующим фактором, наиболее вероятно, явилась частичная утрата навыков командиром воздушного судна по управлению самолетом Ан-2", - добавили в МАК.

Ан-2 потерпел крушение при взлёте для выполнения парашютных прыжков с посадочной площадки "Комсомольский" в Югорске. На борту находились 10 человек, 9 из них, в том числе пилот и 8 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, один пассажир скончался от полученных травм в больнице. По факту крушения Ан-2 было возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий следствие по-прежнему продолжает рассматривать техническую неисправность и ошибку пилотирования. Окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны следователями с учетом выводов специалистов МАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама