Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из заложников в Ингольштадте освобожден - полиция

19 августа 2013, 16:28 UTC+3
По данным правоохранительных органов, речь идет о бургомистре Зеппе Мисльбеке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Один из троих заложников, захваченных сегодня 24-летним мужчиной в Старой ратуше Ингольштадта, освобожден. Об этом сообщили в местной полиции.

По данным правоохранительных органов, речь идет о одном из бургомистров города Зеппе Мисльбеке.

Драма вокруг захвата заложников в Ингольштадте уже длится около 5 часов. Мотивы злоумышленника все еще не известны. Преступник "хотел бы, чтобы мы отменили одно распоряжение", отметил обер-бургомистр города Альфред Леман, не уточнив, о каком именно распоряжении идет речь.

Кто захватил заложников в Ингольштадте

По данным министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрманна, преступник - мужчина без определенного места жительства. Ему было запрещено посещать городскую ратушу, поскольку он длительное время преследовал одну из сотрудниц и угрожал другим служащим. Глава баварского МВД отметил, что "в последнее время конфликт накалялся".

Ранее полиция заявила, что не видит связи между захватом заложников и мероприятием с участием Меркель. Митинг должен был состояться как раз на Ратушной площади. В нем предполагал принять участие также премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в Европе

5 сентября 1972 года - в Мюнхене /ФРГ/ боевики экстремистской палестинской организации "Черный сентябрь" захватили в олимпийской деревне спортивные делегации Израиля, Уругвая и Гонконга - всего 13 заложников. Требования: освобождение Израилем 200 арестованных членов организации "Черный сентябрь", предоставление самолета для вылета из Мюнхена в одну из арабских стран. В этот же день по договоренности с властями ФРГ боевики и заложники на вертолетах были доставлены на аэродром г.Фюрстенфедбрук /для пересадки на "Боинг"/, где началась операция по захвату террористов. Заложники были расстреляны боевиками. 5 террористов убиты, 3 арестованы.

В декабре 1975 года - в Вене профессиональный террорист Ильич Рамирес Санчес, более известный под кличками Карлос и Шакал, с сообщниками в течение суток удерживал в заложниках 10 министров, участвовавших в совещании ОПЕК. Убиты два охранника и представитель делегации Ливии. После 36 часов переговоров правительство Бруно Крайского уступило требованиям террористов. Им был предоставлен самолет, вылетевший в Алжир, где заложники были освобождены.

10 сентября 1987 года - захват в Осло /Норвегия/ экстремистами оппозиционной иранской организации здания представительства Ирана. Требование: освобождение в Иране всех политзаключенных. Операцию по освобождению заложников провела спецгруппа по борьбе с террористами. 3 часа спустя боевики сдались норвежской полиции.

24 июня 1993 года - в Мюнхене /ФРГ/ группой вооруженных курдов в качестве заложников были захвачены более 20 сотрудников генерального консульства Турции в Германии. Требования: выступление по телевидению канцлера ФРГ Гельмута Коля с призывом к турецкому руководству немедленно прекратить боевые действия против курдского населения. Итог: в ночь с 24 на 25 июня в результате переговоров курды сложили оружие и отпустили всех заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама