Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина раскритиковал Чечню за большие расходы на чиновников

19 августа 2013, 18:22 UTC+3
Другие республики Северного Кавказа тоже подверглись критике Антона Силуанова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал республики Северного Кавказа за большие расходы на чиновников и автопарк для их обслуживания.

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа он выделил Чечню как наиболее расточительную республику в плане содержания автопарков для чиновников. "Чемпион" у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике - 0,27", - проиллюстрировал свой тезис Силуанов, пояснив, что автопарк чиновников этой республики составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа.

"То есть есть возможность для оптимизации", - подытожил он.

Силуанов также подчеркнул, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе этот показатель составляет 2,1, а в Ингушетии - 4,6.

Кроме того, министр подверг критике размеры расходов на чиновников. Так, если в среднем по России они составляют 1,5 тысячи рублей в расчете на одну тысячу населения, то, например, в Чечне - 3 тысячи рублей, в Кабардино-Балкарии 2 тысячи рублей. 

Силуанов также посоветовал республикам Северного Кавказа значительно увеличить собираемость налогов, в том числе сократить льготы по транспортному налогу. Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, он отметил, что отношение налоговых доходов к валовому региональному продукту на Кавказе составляет 0,1, тогда как в среднем по России эта цифра превышает 0,2.

Силуанов пояснил, что имеет в виду возможности большей собираемости имущественных налогов, а также транспортного налога, размер льгот по которому на Кавказе составляет 3,2 млрд рублей. "Налоговая  отдача с одного транспортного средства в СКФО - 460 рублей, а в РФ в целом - 2 тысячи рублей с машины", - констатировал министр. Кроме того Силуанов посоветовал снизить субсидирование экономики, на которое на Северном Кавказе направляется около 7% собственных доходов субъектов Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама