Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина раскритиковал Чечню за большие расходы на чиновников

19 августа 2013, 18:22 UTC+3

Другие республики Северного Кавказа тоже подверглись критике Антона Силуанова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал республики Северного Кавказа за большие расходы на чиновников и автопарк для их обслуживания.

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа он выделил Чечню как наиболее расточительную республику в плане содержания автопарков для чиновников. "Чемпион" у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике - 0,27", - проиллюстрировал свой тезис Силуанов, пояснив, что автопарк чиновников этой республики составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа.

"То есть есть возможность для оптимизации", - подытожил он.

Силуанов также подчеркнул, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе этот показатель составляет 2,1, а в Ингушетии - 4,6.

Кроме того, министр подверг критике размеры расходов на чиновников. Так, если в среднем по России они составляют 1,5 тысячи рублей в расчете на одну тысячу населения, то, например, в Чечне - 3 тысячи рублей, в Кабардино-Балкарии 2 тысячи рублей. 

Силуанов также посоветовал республикам Северного Кавказа значительно увеличить собираемость налогов, в том числе сократить льготы по транспортному налогу. Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, он отметил, что отношение налоговых доходов к валовому региональному продукту на Кавказе составляет 0,1, тогда как в среднем по России эта цифра превышает 0,2.

Силуанов пояснил, что имеет в виду возможности большей собираемости имущественных налогов, а также транспортного налога, размер льгот по которому на Кавказе составляет 3,2 млрд рублей. "Налоговая  отдача с одного транспортного средства в СКФО - 460 рублей, а в РФ в целом - 2 тысячи рублей с машины", - констатировал министр. Кроме того Силуанов посоветовал снизить субсидирование экономики, на которое на Северном Кавказе направляется около 7% собственных доходов субъектов Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама