Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: власти Египта контролируют обстановку на курортах

19 августа 2013, 20:25 UTC+3
Однако ситуация в стране остается напряженной, заявили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обстановка в главных курортных центрах Египта, прежде всего в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, в целом контролируется властями. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

Рекомендации туристам остаются в силе

Однако в министерстве отметили, что обстановка в стране остается напряженной.

Так, 16-17 августа в Каире, а также ряде других городов Египта, имели место столкновения между сторонниками "Братьев-мусульман" и силовыми структурами страны. "По поступающей информации, за эти дни было задержано более тысячи членов этой организации, многие из которых оказали вооруженное сопротивление армии и полиции, - сказали в МИД РФ. - В ряде губернаторств отмечены нападения на полицейские участки, церкви, музеи, банки, административные и экономические объекты. Резко возрос уровень преступности. В стране - кроме курортных зон - продолжают действовать чрезвычайное положение, введенное 14 августа сроком на один месяц, и комендантский час с 19:00 до 7:00 по местному времени. По официальным данным, за время после начала острой фазы конфронтации в стране погибло свыше 850 человек, , в том числе десятки военнослужащих и полицейских, тысячи людей получили ранения".

В связи с этим в ведомстве подчеркнули, что рекомендации российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет сохраняют силу. При этом в министерстве подтвердили "искреннюю заинтересованность в скорейшей стабилизации обстановки" в дружественной стране. "Убеждены в способности египтян без внешнего вмешательства, на основе широкого диалога всех политических сил в интересах достижения национального согласия остановить кровопролитие, обеспечить демократическое обновление страны, безопасность и права всех ее граждан, независимо от конфессиональной этнической принадлежности или политических убеждений", - подчеркнули в МИД РФ.

Когда российские туристы покинут Египет

При условии остановки продажи туров в Египет всеми туроператорами к октябрю на курорте не останется ни одного российского туриста. Об этом сообщил сегодня руководитель Ростуризма Александр Радьков в прямом эфире программы "Мнение" на телеканале "Россия-24".

По его словам, для того, чтобы переориентироваться на другие туристические направления, альтернативные Египту, туроператорам потребуется несколько недель. 

Кто отказался от путевок

Сегодня Ассоциация туроператоров России /АТОР/ сообщила, что компании отмечают заметное увеличение количества отказов российских туристов от уже оплаченных туров в Египет. По последним данным, на отказы приходится около 30% от общего количества купивших туры на ближайшие даты. Большинство, несмотря на рекомендации МИД, всего лишь переносит свой отдых на более поздние сроки, отметили в Ассоциации.

Сколько составят потери

По прогнозам, из-за беспорядков в АРЕ туроператоры могут потерять до 50 миллионов долларов. Эксперты также ожидают сокращения количества российских туристических компаний: часть из них обанкротится, часть - заморозит работу.

Российские туристы в Египте, Таиланде, Тунисе и Турции 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама