Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель доверяет представленным США данным о сборе электронных данных

20 августа 2013, 11:03 UTC+3
Однако сбор данных "требует критической проверки", уверена канцлер
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель доверяет данным, которые США предоставили во время изучения деятельности американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ в связи со скандалом вокруг сбора этой спецслужбой электронных данных. Об этом она заявила в опубликованным сегодня интервью газете "Пассауэр нойе прессе".

"У меня нет оснований сомневаться в заявлениях США о том, что /в ходе сбора данных/ соблюдались германские законы", - сказала глава правительства ФРГ. "У меня также нет оснований сомневаться в том, что сотрудничество федеральной разведывательной службы со спецслужбами наших стран-партнеров соответствует законодательным предписаниям", - добавила она, указав, что такое сотрудничество "защищает жизни людей в Германии, а также, например, и жизни немецких солдат в Афганистане".

В то же время сбор данных спецслужбами, "разумеется, требует критической проверки", убеждена Ангела Меркель. По ее словам, этим правительство ФРГ занимается с того времени, как стало известно о якобы полном контроле за личными данными граждан и нарушениях германского права.

"Если в ходе этих проверок спецслужба одной из дружественных стран в письменной форме заявляет, что с ее стороны на немецкой земле не нарушалось германское право, а наши собственные эксперты не предъявляют опровергающих это доказательств, то тогда первоначально нет причины подвергать такие заявления сомнению", - резюмировала федеральный канцлер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама