Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные исламисты попытались устроить побег арестованных египетскими властями участников беспорядков

20 августа 2013, 14:33 UTC+3

В результате перестрелки были убиты несколько человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные сторонники "Братьев-мусульман" вновь попытались сегодня освободить группу задержанных властями участников массовых беспорядков в Каире.

Как передало информационное агентство МЕНА, боевики атаковали конвой, перевозивший 612 арестованных исламистов в тюрьму Абу Забааль, к северу от столицы. В результате перестрелки были убиты несколько человек. Данных о потерях в рядах жандармов не приводится.

Источник в египетских силах безопасности сообщил, что заключенные сумели захватить в заложники одного офицера, который был позднее освобожден.

МВД АРЕ предупредило сегодня граждан об опасности появления снайперов на крышах зданий в Каире, Александрии и других городах и попросило население оперативно оповещать полицию в таких случаях. Телеканал "Нил" сообщил, что в Эль- Арише был застрелен в понедельник подполковник сил безопасности. Огонь был открыт снайпером. В Эль-Арише продолжаются столкновения между армейскими патрулями и экстремистами, связанными с "Аль-Каидой".

По сведениям телеканала, около 700 исламистов, которые были задержаны во время операции по освобождению площади Рабаа-эль-Адауия в Каире, продолжают оставаться в тюрьме. После проведенных допросов были освобождены 23 из них. Еще 360 человек были арестованы во время событий вокруг мечети Фатх на площади Рамзес.

По данным полицейских источников, по всему Египту были задержаны за последние дни в ходе рейдов стражей порядка несколько сотен боевиков, проникших из Ливии и сектора Газа. Каир уведомил власти палестинской автономии о закрытии пограничного перехода в Рафахе "до особого распоряжения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама