Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Исаев: Достичь экономии за счет отмены материнского капитала не удастся

20 августа 2013, 14:40 UTC+3
"Это будет экономия "по Плюшкину", - уверен заместитель секретаря Генсовета "Единой России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Институт материнского капитала должен быть сохранен, хотя условия его предоставления можно обсуждать, считает глава думского комитета по труду и социальной политике, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

"Мне кажется, что материнский капитал необходимо сохранить. Условия его предоставления можно обсуждать, для того чтобы в первую очередь шла поддержка реальным многодетным семьям, которые в такой поддержке нуждаются. Но сам институт материнского капитала должен быть сохранен", - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя подготовленный Минфином проект оптимизации государственных расходов.

Материнский капитал и пенсия: какие могут быть изменения

По информации ряда СМИ, авторы доклада, который уже отправлен в правительство, предлагают, в частности, отказаться от выдачи материнского капитала с 2016 года, повысив взамен пособия на детей из малообеспеченных семей. Часть средств госказны планируется сэкономить также за счет пересмотра расходов на пенсионную систему путем стимулирования более позднего выхода на пенсию.

Исаев напомнил, что введение материнского капитала способствовало перелому ситуации с рождаемостью. "Мы заинтересованы, чтобы наше население и дальше росло. В этой ситуации, экономя в частностях, можно проиграть глобально. Поэтому, это как раз - дурная экономия, экономия по Плюшкину", - заметил депутат.

В середине июля президент РФ Владимир Путин заявил, что программа "материнский капитал" доказала свою эффективность, но после 2016 года она должна быть переформатирована и стать более адресной. 

Пенсионный калькулятор ТАССЧто касается пенсионной системы, то здесь, по словам Исаева, "есть твердая позиция, которую неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин и партия "Единая Россия": мы категорически против повышения пенсионного возраста в современной России". "Это означает, что все граждане, заработавшие пенсию должны иметь право в нынешнем пенсионном возрасте - 55 и 60 лет уйти на пенсию, если они этого пожелают, - подчеркнул он . - При этом в ходе пенсионной реформы мы обсуждаем возможность поддержки тех пенсионеров, которые добровольно перенесут свой выход на пенсию на более поздний срок. В случае такой отсрочки и пенсия у них будет больше. Но, что касается права пенсионеров уйти на пенсию, то это право будет сохранено в полном объеме".

"Мы также настаиваем на том, чтобы в полном объеме сохранились и другие, связанные с этим права, в том числе право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров. Поэтому никакой экономии в данном случае получить Минфин не сможет", - заключил глава думского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама