Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Русинтертехно" пойдет под суд за неуплату 30 млн руб. таможенных платежей

20 августа 2013, 15:40 UTC+3
Следствие: при декларировании товара Олег Левин представил поддельные документы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы ООО "Русинтертехно" 43-летнего Олега Левина, которого следствие считает причастным к уклонению от уплаты таможенных пошлин, сообщает сегодня пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

"По версии следствия, с мая 2009 по март 2010 гг. генеральный директор ООО "Русинтертехно" Олег Левин по предварительному сговору с неустановленными лицами организовал поставку четырех чеканочных прессов, произведенных в федеративной республике Германия. На территории Литовской республики неустановленные лица подменили товаросопроводительные документы на вышеуказанное оборудование с целью занижения их стоимости", - говорится в сообщении ведомства.

Следователи полагают, что при декларировании товара Левин представил таможне поддельные документы и тем самым уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более 30 млн руб. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору", ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Электростальский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама