Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор готов снять почти 30-летний запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из Великобритании

20 августа 2013, 16:24 UTC+3
Запрет был введен в 1986 году из-за "коровьего бешенства"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор готов снять временные ограничения на поставку субпродуктов говядины из Великобритании. Запрет был введен в 1986 году из-за губчатой энцефалопатии /"коровье бешенство"/. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"21 августа состоятся переговоры заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с главным ветеринарным врачом Великобритании Найджелом Гиббенсом как раз по этому вопросу. Однако, уже сейчас могу сказать, что Россельхознадзор готов снять ограничения и разрешить предприятиям Великобритании поставлять на рынки РФ говяжьи субпродукты. В прошлом году мы уже дали разрешение на поставку продукции одному британскому предприятию", - отметил Алексеенко.

Помимо этого на встрече стороны обсудят возможности отмены временных ограничений на ввоз в РФ скота. Ограничения были введены по причине распространения в ЕС болезни, вызванной вирусом Шмалленберг /Schmallenberg virus/. Отдельно будет рассмотрен вопрос о полномочиях ветеринарной службы Великобритании по ветеринарному контролю в пунктах пропуска на границе при ввозе подконтрольных товаров на территорию Великобритании.

С 1 февраля прошлого года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз скота из Германии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании и Франции в связи с распространением в европейских странах вируса Шмалленберг. Ранее, 17 января Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки из Германии, Нидерландов и Бельгии в Россию живого мелкого рогатого скота, мяса, субпродуктов, спермы и эмбрионов мелкого рогатого скота. В этих трех странах с начала декабря 2011 года были отмечены случаи рождения телят и ягнят с уродствами, несовместимыми с жизнью, отмечает служба. Из патологического материала, взятого от погибших животных, был выделен вирус, получивший название вируса Шмалленберг по названию германского городка, где он впервые был обнаружен. В службе также уточнили, такие же меры будут предприняты в отношении поставок скота из других европейских стран, где будут выявлены вспышки этого заболевания.

Где Россельзознадор обнаружил опасные бактерии:

В говядине из Австралии


В молочных смесях из Новой Зеландии

В крабовых палочках из Китая

Рыбной продукции из Норвегии

В говядине и мясе птице из Бразилии

В партии австрийского шпика

В говядине и твороге из Белоруссии

В мороженой говядине и сыре из Нидерландов

В новозеландской баранине

В рыбе и мясе птицы из США

В мороженом свином шпике из Польши

В форели и варено-мороженом мясе мидий из Чили

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама