Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор чиновникам по делу о наводнении в Крымске может быть вынесен 21 августа

20 августа 2013, 17:19 UTC+3

Они обвиняются в бездействии и халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Чумаш

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Чумаш

КРЫМСК /Краснодарский край/, 20 августа. /Корр.ИТАР- ТАСС Виктор Жиляков/. Абинский районный суд 21 августа может вынести приговор четверым чиновникам за их бездействие и халатность во время наводнения 6-7 июля 2012 года, в результате которого в Крымске погибли 153 человека.

Крымск"Продолжим судебное заседание по оглашению приговора 21 августа в 10:00 мск", - заявил председательствующий судья Владимир Макаренко по окончании сегодняшнего заседания.

Однако, как стало известно корр.ИТАР-ТАСС из официальных источников, "судья хотел бы 21 августа до середины дня завершить оглашение приговора. А после начать резолютивную часть, то есть вынесение приговора".

Сегодня в Крымске продолжилось начатое накануне оглашение обвинительного приговора, объем которого составляет почти cто листов. Оно продолжалось чистых 5,5 часа.

На скамье подсудимых бывшие глава Крымского района Василий Крутько, мэр Крымска Владимир Улановский, руководитель Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и исполнявший обязанности начальник управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов.

Судья продолжил оглашать описательно-мотивировочную часть приговора. Начал он с показаний гидрометеорологов и синоптиков Краснодарского метеорологического центра, привел свидетельства о том, что во все муниципальные образования, в том числе и в Крымский район, были направлены телеграммы о штормовом предупреждении. Бывшие чиновники, по мнению суда, проигнорировали уведомление об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации и не думали о предотвращении наступления опасных последствий. Не приняли меры по эвакуации населения в безопасные районы.

Показания свидетелей - сотрудников администрации Крымского района и самого города - подтверждают, что телеграмма из регионального главного управления МЧС поступила в единую диспетчерскую службу администрации 6 июля в 22:30 мск, но  была утеряна и не дошла до руководителей. Говоря о системе оповещения, существовавшей в момент наводнения, судья обратил внимание на то, что приборы этой системы были выпущены еще в 1980 году и за давностью лет в необходимый момент не сработали.

В приговоре упоминается, что глава Крымского района Крутько "неоднократно докладывал в администрацию Краснодарского края о стопроцентной готовности района к чрезвычайным ситуациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама