Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Египетские силы безопасности задержали главу каирского представительства турецкого информагентства

20 августа 2013, 18:20 UTC+3
Отношения между Турцией и АРЕ сильно напряжены из-за резкой критики в адрес временных египетских властей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Глава каирского отделения турецкого информационного агентства "Ихляс" /ИХА/ Тахир Осман Хамде задержан сегодня египетскими силами безопасности. Как сообщило агентство, принадлежащее журналистам оборудование для выхода в прямой эфир конфисковано.

Хамде был доставлен в полицейское отделение, пока он еще не связывался с посольством или центральным офисом ИХА. Египетские власти, по поступающим сообщениям, пока не объяснили причину задержания журналиста.

Сегодня получила продолжение история с задержанным 17 августа корреспондентом турецкого государственного телеканала ТРТ Метина Турана. Он был доставлен в тюрьму "Тора" на юге Каира после того, как силовики освободили мечеть Фатх, где он укрывался вместе с еще 400 протестующими. Турецкие дипломаты встретились с журналистом и провели переговоры с местными властями о его освобождении. Между тем, стало известно, что полиция продлила срок его задержания еще на 15 суток. Посольство в связи с этим направило в прокуратуру протест.

Двое турок были задержаны в Луксоре. Туристы фотографировали исторические здания и территории, которые, как выяснилось, снимать было запрещено. У них также были обнаружены более подробные, нежели туристические, карты местности. После изучения отснятого материала они были отпущены.

Отношения между Турцией и Египтом сильно напряжены из-за резкой критики временных властей АРЕ, которую ведет Анкара. Каир обвиняет турецкую сторону в попытках вмешательства во внутренние дела Египта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама