Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против одного из лидеров "Аль-Каиды"

20 августа 2013, 19:25 UTC+3

Под действие санкций попал Умар Сиддик Катио Азмарай

Поделиться
Материал из 1 страницы
Символические похороны Усамы бен Ладена. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Символические похороны Усамы бен Ладена. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство США ввело санкции против одного из лидеров "Аль-Каиды" и расположенного в Пешаваре медресе / мусульманское учебное заведение/, служившего центром подготовки террористов. Об этом сообщило сегодня министерство финансов США.

Под действие санкций попал Умар Сиддик Катио Азмарай, который, по данным американских правоохранительных органов, является лидером "Аль-Каиды" в пакистанских провинциях Синд и Белуджистан. Он, в частности, отвечал за сбор средств для финансирования террористических операций, выполнял функции курьера в "Аль-Каиде", а также оказывал помощь семьям главарей террористов, включая родственников Усамы бен Ладена.

Санкции также введены против базирующейся в Пешаваре религиозной школы "Джамиа Талим-эль-Коран-валь-Хадит", известной как медресе Ганж. Как указывают в минфине США, это заведение служило центром подготовки террористов. Его студенты проходили радикализацию и готовились к совершению терактов. "В некоторых случаях студентов обучали производству взрывных устройств и готовили на роль смертников", - отмечается в заявлении американского ведомства. Кроме того, в США выяснили, что средства, собираемые в медресе на благотворительные нужды, шли на финансирование деятельности террористических группировок.

В случае обнаружения в США активов Азмарая и медерсе Ганж они должны быть заморожены, американцам запрещается поддерживать с ними деловые отношения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама