Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против одного из лидеров "Аль-Каиды"

20 августа 2013, 19:25 UTC+3
Под действие санкций попал Умар Сиддик Катио Азмарай
Материал из 1 страницы
Символические похороны Усамы бен Ладена. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Символические похороны Усамы бен Ладена. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство США ввело санкции против одного из лидеров "Аль-Каиды" и расположенного в Пешаваре медресе / мусульманское учебное заведение/, служившего центром подготовки террористов. Об этом сообщило сегодня министерство финансов США.

Под действие санкций попал Умар Сиддик Катио Азмарай, который, по данным американских правоохранительных органов, является лидером "Аль-Каиды" в пакистанских провинциях Синд и Белуджистан. Он, в частности, отвечал за сбор средств для финансирования террористических операций, выполнял функции курьера в "Аль-Каиде", а также оказывал помощь семьям главарей террористов, включая родственников Усамы бен Ладена.

Санкции также введены против базирующейся в Пешаваре религиозной школы "Джамиа Талим-эль-Коран-валь-Хадит", известной как медресе Ганж. Как указывают в минфине США, это заведение служило центром подготовки террористов. Его студенты проходили радикализацию и готовились к совершению терактов. "В некоторых случаях студентов обучали производству взрывных устройств и готовили на роль смертников", - отмечается в заявлении американского ведомства. Кроме того, в США выяснили, что средства, собираемые в медресе на благотворительные нужды, шли на финансирование деятельности террористических группировок.

В случае обнаружения в США активов Азмарая и медерсе Ганж они должны быть заморожены, американцам запрещается поддерживать с ними деловые отношения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама