Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Испании по запросу США россиянин отказался от экстрадиции в Соединенные Штаты

20 августа 2013, 19:55 UTC+3
Находящегося под стражей Дмитрия Белороссова посетил представитель российского консульства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Задержанный в Испании гражданин России Дмитрий Белороссов отказался от добровольной экстрадиции в США. На основании требований этой страны, обвиняющей его в мошенничестве, россиянин был задержан в ночь с субботы на воскресенье в аэропорту Барселоны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заведующий консульским отделом посольства России в Испании Константин Дорохин.

Он также отметил, что находящегося под стражей Белороссова посетил представитель российского консульства, который предложил ему услуги русскоязычного адвоката. Жалоб на содержание в заключении у Белороссова нет. В связи с обращением матери задержанного по поводу имеющегося у него хронического заболевания сердца было проведено медицинское обследование, которое не выявило у россиянина серьезных отклонений.

Других причин для задержания, кроме мошенничества,   испанские правоохранительные органы не называют. На четверг намечено первое судебное заседание по рассмотрению вопроса о принудительной экстрадиции Белороссова в США.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама