Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, открывший стрельбу в американской школе, был вооружен автоматом Калашникова

21 августа 2013, 3:02 UTC+3

СМИ также сообщили, что он находился на контроле у полиции как "возможный террорист"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Преступник, устроивший во вторник стрельбу в здании одной из начальных школ американского города Декейтер /штат Джорджия/, был вооружен автоматом Калашникова. Об этом сообщил журналистам глава полиции округа Декалб Седрик Александер.

По его словам, 19-летний белый мужчина, одетый во все черное, днем зашел в здание школы, где взял в заложники ее сотрудников и попросил вызвать полицию. "Когда на место происшествия прибыли полицейские, он открыл по ним огонь из автомата Калашникова. Офицеры также стали стрелять, после чего преступник сдался и был задержан", - сказал полицейский. Александер подчеркнул, что во время ЧП никто не пострадал.

Глава окружной полиции добавил, что мужчина, чье имя не называется, имел при себе и другое оружие. Александер также сообщил, что задержанный жил неподалеку от здания школы и приехал к месту преступления на автомобиле. "Саперы с собаками уже обыскали машину, но ничего подозрительного в ней не нашли", - уточнил он. Мотивы действий преступника неизвестны.

СМИ также сообщили, что задержанный пять месяцев назад был арестован по подозрению в "возможной террористической угрозе".  

По их данным Майкл Брэндон Хилл после ареста находился на испытательном сроке и проходил "курсы по управлению гневом". Других подробностей пока не сообщается.  

Как и почему расстреливают людей в США

8 августа этого года в американском штате Техас мужчина открыл стрельбу по людям, чтобы отомстить бывшей девушке. В июне в городе Огден /штат Юта/ местный житель стал стрелять в католической церкви.  

Подобные преступления нередко совершают и в школах. В декабре прошлого года 27 человек погибли в результате стрельбы в начальной школе в американском штате Коннектикут, в основном это были дети. Среди погибших была и мать устроившего стрельбу.

Недавно в штате Юта арестовали, опасаясь повторения трагедии в Коннектикуте, 11-летнего мальчика - он принес в школу пистолет,. Позже был арестован школьник, планировавший расстрелять своих одноклассников и снять это на видео. Предполагалось, что в свете этих событий учителям в США могут разрешить приходить на работу с оружием. 

О других громких преступлениях с использованием огнестрельного оружия читайте по ссылке.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама