Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военные стреляют по всем, кто оказался на улице - тайский студент, вернувшийся из Египта

21 августа 2013, 6:20 UTC+3
Иностранцам сейчас крайне опасно находиться в Египте, нет возможности снять деньги в банкомате и купить еду
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Вслед за Таиландом еще одно государство в Юго-Восточной Азии приняло решение об эвакуации своих граждан из Египта. Власти Малайзии эвакуируют 3,3 тысячи подданных, находящихся в Каире, сообщают сегодня местные СМИ.

Большинство малайзийцев находились в Египте на учебе. Для них будут централизовано забронированы места на коммерческих авиарейсах по различным направлениям.

"Военные стреляют по всем, кто оказался на улице"

Ранее эвакуацию своих граждан из Египта начали осуществлять власти Таиланда. В понедельник в Бангкок из Каира прибыли более 600 тайцев. Еще 300 человек подали в посольство заявления о желании экстренно покинуть страну. "Иностранцам сейчас крайне опасно находиться в Египте. - рассказал один из вернувшихся на родину студентов Сурапонг Товичкун. - Нет возможности снять деньги в банкомате и купить еду. Военные стреляют по всем, кто оказался на улице. А протестующие становятся все более жестокими".

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

19 августа МИД РФ заявил, что власти Египта контролируют обстановку на курортах. Между тем, многие российские туристы передумали отдыхать в Египте - около 90% аннулируют путевки 

Как реагирует мировое сообщество

В среду в Брюсселе пройдет экстренная встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будет решаться вопрос о  пересмотре европейских программ помощи Египту на 2012-2014 год, суммарный объем которых достигает 5 млрд евро. 

В то же время, в США обсуждают возможность приостановки оказания помощи Египту, но решений пока не принято. Как заявил египетский премьер, приостановка США военной помощи будет ошибкой, но Каир сможет выжить и без нее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама