Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Орландо Ортега, сбежавший из сборной Кубы во время ЧМ, не обращался в ФМС России

21 августа 2013, 13:22 UTC+3
Посольство Кубы отказалось комментировать информацию о побеге спортсмена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба России не располагает информацией о кубинском спортсмене Орландо Ортега, сбежавшем из национальной сборной во время завершившегося несколько дней назад в Москве чемпионата мира по легкой атлетике, сообщили сегодня в ФМС ИТАР-ТАСС.

"ФМС России не располагает какой-либо информацией о кубинском спортсмене", - ответили в ведомстве на вопрос, не обращался ли Ортега в миграционную службу с какими-либо просьбами или заявлениями.

Посольство Кубы в России отказалось комментировать информацию о побеге Ортеги. "Мы знаем об инциденте, но комментировать ситуацию не будем, вся информация содержится в сообщении Кубинской федерации по легкой атлетике", - сказали корр.ИТАР-ТАСС сегодня в диппредставительстве республики.

В полицию также не поступало сообщений от представителей кубинской делегации о пропаже спортсмена во время проведения чемпионата мира по легкой атлетике. Об этом сегодня сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в столичной полиции. "Во время и после чемпионата мира каких-либо заявлений от спортсменов и официальных представителей кубинской делегации в московскую полицию не поступало", - сказали в пресс-службе.

"Таких атлетов всегда будут осуждать"

О том, что участник финального забега на 110 м с барьерами на Олимпийских играх в Лондоне Орландо Ортега "дезертировал" в Москве, во вторник вечером сообщила национальная федерация легкой атлетики островного государства.

В российской столице 22-летний спортсмен выступил неудачно и борьбу за медали прекратил еще по результатам предварительных забегов.

Кубинская федерация легкой атлетики так отреагировала на решение Ортеги: "Такие действия не имеют ничего общего с принципами, которые вдохновляют нас, и таких атлетов всегда будут осуждать те, кто считает преданность незаменимым компонентом для по-настоящему народного спорта".

Таким образом кубинская сборная в этом году лишилась еще одного сильного спортсмена. Ранее легкоатлетическая федерация со скандалом запретила выступать за национальную команду чемпиону Олимпиады-2008 в Пекине и бывшему мировому рекордсмену в беге на 110 м с барьерами Дайрону Роблесу. Бывший мировой рекордсмен в беге на 110 метров в январе 2013 года принял решение завершить карьеру, но выступил за сборную своей страны на соревнованиях в Турине две недели назад, что негативно воспринял президент Кубинской федерацией легкой атлетики Альберто Хуанторена, назвав поступок Роблеса недостойным спортивной этики.

По итогам московского ЧМ Куба завоевала две бронзовые и одну серебряную медали, что стало худшим результатом для страны с 1987 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама