Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы хотят разгрузить СИЗО

21 августа 2013, 14:33 UTC+3

Для этого они предлагают более четко прописать в УПК условия домашнего ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Члены Совета Федерации Андрей Клишас /Красноярский край/, Вадим Тюльпанов /Санкт- Петербург/ и Константин Добрынин /Архангельская область/ предлагают предоставить право на ежедневную прогулку заключенным, находящимся под домашним арестом. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совфеда, сенаторы выступили с законодательной инициативой внести соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс /УПК/ РФ.

Документом предполагается дополнить статью 107 УПК РФ, посвященную мере пресечения в виде домашнего ареста, следующим положением: "Подозреваемый или обвиняемый вправе пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью не менее одного часа".

По словам председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Андрея Клишаса, в верхней палате идет активная работа над совершенствованием уголовно-процессуального законодательства. Он выразил озабоченность в связи с тем, что "суды сейчас не слишком часто применяют такую меру пресечения, как домашний арест". "Возможно, это происходит потому, что ее условия необходимо доработать", - полагает сенатор.

По мнению Клишаса, более четко прописанная процедура такой меры пресечения, как домашний арест, позволит снизить число находящихся в СИЗО. При этом, отметил сенатор, "должны быть одинаковые условия для всех, кто находится под домашним арестом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама