Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ обязал избирком Хакасии рассмотреть вопрос о заверении списков РПР-ПАРНАС

21 августа 2013, 15:11 UTC+3
Центризбирком удовлетворил аналогичную жалобу "Российской партии садоводов"
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ отменил решение избиркома Хакасии и повторно обязал республиканских коллег рассмотреть вопрос о заверении списка РПР-ПАРНАС на выборах в региональный парламент. Первый раз еще в июле республиканский избирком отказался заверить список партии на том основании, что был подан неполный комплект документов. Однако ЦИК указал, что на стадии заверения списка этот недочет может быть ликвидирован. Между тем республиканский избирком 30 июля вторично отказался заверить список партии.

На сегодняшнем заседании ЦИК член комиссии Елена Дубровина вновь разъяснила, что стадия заверения списка для того и предусмотрена, чтобы партии имели возможность исправить ошибки. По ее словам, уже после первого отказа "республиканцы" представили дополнительные документы, однако они не были учтены республиканской избирательной комиссией. "После регистрации партия попадает в избирательный бюллетень, а стадия заверения - это первоначальный этап", - подчеркнула Дубровина.

Зампред ЦИК Леонид Ивлев выразил недоумение по поводу отношений между нижестоящей и вышестоящей комиссией. Впрочем, по его словам, до выборов еще три недели, и вопрос будет урегулирован.

Сегодня же ЦИК РФ удовлетворил аналогичную жалобу "Российской партии садоводов", список которой также не был заверен избиркомом Хакасии. При этом ЦИК предписал рассмотреть вопрос о заверении списков партий в трехдневный срок.

Жалоба Олега Иванова, которому было отказано в регистрации кандидатом на выборах главы Хакасии, не нашла поддержки членов Центризбиркома. Он был выдвинут партией РПР-ПАРНАС, но представил лишь 49 подписей муниципальных депутатов вместо 126, необходимых для регистрации. "Для отмены решения республиканской комиссии нет оснований", - постановил ЦИК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама