Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФТС заявил, что в проведении операции в здании ведомства не было необходимости

21 августа 2013, 19:33 UTC+3
Руководство Службы изначально дало указание своим сотрудникам оказывать всяческое содействие следствию
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов заявил, что те действия, которые проводились сегодня правоохранительными органами в здании ФТС, "в значительной степени произошли из-за низкой квалификации сотрудников Следственного комитета по городу Москве, которые занимались этим делом".

"В подобных операциях, которая была сегодня проведена, нет никакой нужды", - сказал Бельянинов.

Он подчеркнул, что "руководство ФТС изначально дало указание своим сотрудникам оказывать всяческое содействие представителям Следственного комитета при проведении ими следственных действий".

"В то же время руководство ФТС считает, что факты задержания сотрудников и изъятия документов можно и нужно придавать гласности, но лишь при наличии судебного решения или, как минимум, неопровержимого доказательства вины", - сказал Бельянинов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела криминалистики управления ФТС Владимира Макаренко, его подозревают в мошенничестве. В связи с этим сегодня в здании ведомства и Внуковской таможне были проведены обыски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама