Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Карачаевска отпущен под подписку

21 августа 2013, 19:35 UTC+3
Чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств
Материал из 1 страницы
Фото karachaevsk.info

Фото karachaevsk.info

ЧЕРКЕССК, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Мэр Карачаевска Солтан Семенов, подозреваемый в нецелевом расходовании бюджетных средств, отпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня отменил решение городского суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

"Суд отменил арест и отказал в ходатайстве следствия об избрании Семенову такой меры пресечения", - сообщил пресс- секретарь суда Алибек Боташев.

Как сообщили в СУ СКР по республике, Солтан Семенов отпущен под подписку о невыезде. "Такую меру пресечения избрал следователь после решения суда", - сообщили здесь.

8 августа следователи задержали Семенова, который подозревается в нецелевом расходовании 19,5 млн рублей бюджетных средств. Согласно материалам уголовного дела, деньги были выделены правительством Карачаево-Черкесии на ремонт дорог в городе Карачаевске, но были потрачены на другие нужды. В ходе предварительного следствия Семенов не являлся на допрос, скрывался от правоохранительных органов, в связи с чем даже был объявлен в федеральный розыск. Поэтому когда он все-таки пришел к следователю, его задержали, а позже по решению суда взяли под стражу.

В феврале прокуратура КЧР также уличила Семенова в подделке диплома о высшем образовании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама