Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие профсоюзы объявили о массовых акциях протеста против увольнения работников госсектора

21 августа 2013, 19:39 UTC+3
29 августа пройдет забастовка и митинг в Афинах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Профобъединение государственного сектора Греции /АДЕДИ/ объявило сегодня программу намеченных на сентябрь манифестаций против увольнения десятков тысяч работников госсектора.

По словам профобъединения, назвавшего предстоящее увольнение персонала "погромом госсектора", 26 августа состоится экстренное совещание представителей всех входящих в его состав отраслевых федераций, на котором будут приняты решения о массовых акциях протеста. Кульминацией их на первом этапе будут марши и митинги, которые состоятся 7 сентября во время традиционных выступлений представителей правительства на Международной ярмарке в северной греческой столице - городе Салоники.

29 августа профсоюзы госсектора проведут забастовку и митинг в Афинах в знак протеста против массовых увольнений, а 30 августа пройдет заседание генерального совета АДЕДИ для того, чтобы "принять решения об акциях протеста в течение всего сентября".

Профсоюзы обвиняют правительство в том, что оно "проводит полный демонтаж государственных служб, практически уничтожая сферу образования, здравоохранения и местного самоуправления, торопясь выполнить любую прихоть "тройки" /международных/ кредиторов-ростовщиков, которые требуют "крови", чтобы дать "в рассрочку" следующий кредитный транш". В своем заявлении профобъединение "предупреждает, что не станет ждать "смерти" государственных служб и "жертвоприношения" в виде увольнения тысяч госслужащих, опустив руки".

В рамках выполнения обязательств перед международными кредиторами по сокращению размера госсектора правительство решило перевести до конца года в так называемый рабочий резерв с сохранением 75 проц зарплаты 25 тыс работников госсектора. Если через 8 месяцев этому персоналу не удастся найти другие места в госсекторе, то он будет уволен. Фактически уже отстранены от должностей 2,4 тыс служащих органов местного самоуправления, 2,2 тыс школьных охранников, 3,5 тыс сотрудников муниципальной полиции, 2,2 тыс учителей технических лицеев, а также служащие различных министерств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама