Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отделения пяти российских партий обжалуют решение ЦИК РФ о допущении РПР-ПАРНАС к выборам в Хакасии

21 августа 2013, 19:53 UTC+3
Обращение подписали представители "Единой России", "Патриотов России", КПРФ, "Коммунистов России" и Партии пенсионеров России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

АБАКАН, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Отделения пяти российских партий в Хакасии объединились против решения ЦИК РФ о допущении к выборам в Верховный Совет /парламент/ Республики Хакасия партии РПР-ПАРНАС и намерены его обжаловать. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе регионального парламента.

Соответствующее обращение к Центризбиркому подписали представители политических партий "Единая Россия", "Патриоты России", КПРФ, "Коммунисты России" и Партии пенсионеров России. "Мы считаем решение ЦИК РФ о допущении к выборам по партийным спискам в Верховный Совет Республики Хакасия грубейшим нарушением прав избирателей Хакасии и всех партий, уже допущенных к участию к выборам, и намерены обжаловать это решение ЦИК", - заявили подписанты.

"У РПР-ПАРНАС имелось законное и конституционное право заполнить регистрационные документы в срок и по всем правилам выборного законодательства, - отмечается в обращении, - Однако представители партии все требования действующего выборного законодательства РФ и Республики Хакасии выполнили не в полной мере и ни в первый, ни во второй раз не представили необходимые документы в правильно оформленном виде". "Всё это наводит нас на мысль о том, что главной целью РПР-ПАРНАС в Хакасии было не честное участие в избирательной кампании, а организация целенаправленной пиар-кампании федерального масштаба", - говорится в документе.

ЦИК РФ отменил сегодня решение избиркома Хакасии и повторно обязал республиканских коллег рассмотреть вопрос о заверении списка РПР-ПАРНАС на выборах в региональный парламент. В начале июля республиканская избирательная комиссия отказалась заверить список партии на том основании, что был подан неполный комплект документов. Тогда ЦИК указал, что на стадии заверения списка этот недочет может быть ликвидирован. Однако 30 июля избирком Хакасии повторно отказался заверить список партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама