Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: От паводка в Дальневосточном округе пострадали свыше 6,5 тыс пенсионеров и инвалидов

21 августа 2013, 19:57 UTC+3

В настоящее время вносятся изменения в социальную программу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеев

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеев

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС /. На сегодняшний день численность неработающих пенсионеров-получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, пострадавших в результате произошедшей ЧС, составляет 6 тыс 522 человека. Из них в Еврейской АО - 2 тыс 76 человек; в Приморском крае - 1 тыс 320 человек; в Амурской области - 3 тыс 126 человек. Такую информацию распространил сегодня Минтруд РФ.

"Списки пострадавших от наводнения продолжают корректироваться", - отметили в ведомстве. По информации Отделения ПФР по Амурской области, "материальная помощь оказана 77 неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, на сумму 386 тыс рублей за счет средств областного бюджета".

"В настоящее время вносятся изменения в социальную программу и проходят процедуру согласования документы на предоставление субсидии, включающие мероприятия по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате ЧС, Республики Саха /Якутия/, Приморского края, Амурской области и Еврейской АО", - проинформировали в министерстве.

Сведений об обратившихся за восстановлением утраченных трудовых книжек и о пострадавших в результате ЧС при исполнении трудовых обязанностей в гострудинспекции не поступало, добавили в Минтруде.

Общий ущерб и объем затрат, связанных с ликвидацией последствий наводнения только в Амурской области, оценивается в сумму около 10 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама