Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции: Анкара ведет "тайную дипломатию" с Мухаммедом Мурси

21 августа 2013, 23:46 UTC+3
Он отметил, что ведение закулисной дипломатии является необходимостью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая разведка еще перед дестабилизацией ситуации в Египте, начавшейся 30 июня, провела переговоры с президентом АРЕ Мухаммедом Мурси. Об этом сегодня в эфире турецкого телеканала "24" заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

По его словам, за 10 дней до начала событий по распоряжению премьер-министра в Каир прибыл представитель министерства, встретившийся с Мурси и уполномоченными от силовых структур. "Потом туда прибыл глава национальной разведорганизации, чтобы сказать о нежелательности введения чрезвычайного положения. Поскольку мы видели критичность ситуации, то провели оценку уровня безопасности в Египте", - сказал Давутоглу.

"Тайная дипломатия" с Мурси, по словам министра, ведется и по сей день. "Я впервые об этом сообщаю, и это наносит вред данной работе. Мы не можем вести активную внешнюю политику, ведя переговоры с /временными - прим.корр/ властями, но не встретившись с Мурси. Это уже не активная внешняя политика, а признание законности военного переворота", - сказал Давутоглу. Он отметил, что ведение закулисной дипломатии является необходимостью.

Также МИД Турции настоятельно требует от ООН всесторонне расследовать ситуацию с применением химического оружия в Сирии и сделать это на месте, пока не успели скрыть следы преступления и улики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама