Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал обвиняемого в попытке похищения главы "Фондсервисбанка"

22 августа 2013, 14:11 UTC+3
За жизнь банкира подозреваемый предлагал 400 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический районный суд Москвы сегодня арестовал Илью Калашникова, обвиняемого в организации попытки похищения главы столичного "Фондсервисбанка" Александра Воловника, передает корр. ИТАР- ТАСС из зала суда.

"Суд счел законным и обоснованным ходатайство следствия об аресте обвиняемого", - говорится в решении судьи Олеси Устиновой.

О том, что оперативники МУРа предотвратили похищение и убийство президента одного из столичных банков, стало известно накануне.

400 млн рублей за похищение и убийство

По материалам следствия, 30-летний Калашников предлагал за похищение и убийство Воловника около 400 млн рублей. В роли исполнителей выступили оперативники полиции, которые инсценировали преступление и в момент передачи вознаграждения задержали заказчика. Для проведения этой операции привлекались бойцы одного из спецподразделений.

По данным некоторых СМИ, советником спасенного Воловника является бывшая российская разведчица Анна Чапман.

Обвиняемый отказался от адвоката

В начале судебного заседания Калашников написал заявление об отказе от назначенного ему адвоката Ивана Крижановского, заявив, что через неделю его родственники заключат соглашение с другим защитником. Однако судья Устинова отклонила ходатайство, сославшись на то, что Калашников не предоставил суду доказательств наличия у него другого защитника.

После этого выступила сторона обвинения. "Обвиняемый не имеет работы, ведет аморальный образ жизни, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, и, находясь на свободе, может скрыться, оказать давление на других участников процесса", - заявил прокурор.

В свою очередь обвиняемый попросил под стражу его не брать. "У меня есть жена и несовершеннолетний ребенок, мне некуда скрываться, прошу избрать меру пресечения, не связанную с помещением меня в СИЗО", - сказал он. Адвокат поддержал позицию своего подзащитного.

Однако суд согласился с доводами следователя и прокурора, арестовав Калашникова на два месяца по обвинению в покушении на убийство, похищении человека и вымогательстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама