Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Речи об эвакуации российских граждан из Египта пока не идет

22 августа 2013, 15:38 UTC+3

Тем не менее, министерство призывает россиян временно воздержаться от поездок в республику, а также проявить бдительность при отдыхе в Тунисе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Речи об эвакуации из Египта российских граждан пока не идет, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решение об эвакуации принимает высшее руководство страны в соответствии с ситуацией, - подчеркнул дипломат. - Пока об этом речь не идет".

"Согласно данным Ростуризма, на египетских курортах в настоящее время находится порядка 50-60 тысяч россиян, - добавил Лукашевич. - Пока на курортах ситуация в целом стабильная".

"Общенациональный диалог"

"В Москве рассчитывают, что египетский народ сумет преодолеть противоречия и придет к общенациональному диалогу", - подчеркнул Лукашевич. Одновременно он отметил, что "Россия постоянно поддерживала и поддерживает контакты с египетской стороной". В связи с этим он напомнил, что на днях будет отмечаться 70-летие установления дипотношений между двумя странами.

В то же время, добавил дипломат, "сохраняют свою актуальность рекомендации МИД РФ российским гражданам воздержаться от поездок в Египет".

Неспокойная обстановка в Тунисе

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич порекомендовал находящимся в Тунисе россиянам "проявлять осмотрительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест массовых протестных акций".

"Мы поддерживаем продвижение Туниса по пути назревших демократических преобразований через широкий инклюзивный национальный диалог, - подчеркнул дипломат. - При этом исходим из того, что для всех основных партий и общественно-политических объединений в этой непростой ситуации важно проявлять сдержанность, демонстрировать ответственный подход, готовность к достижению компромиссов, поставив во главу угла национальные интересы"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама