Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наличие судимости у Ройзмана не помешает ему участвовать в выборах мэра - горизбирком Екатеринбурга

22 августа 2013, 17:14 UTC+3
Глава фонда "Город без наркотиков" был выдвинут от партии "Гражданская платформа"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Наличие судимости у кандидата на пост мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана не будет препятствовать его участию в выборах, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель горизбиркома Илья Захаров.

"Мы получили справку из полиции, где указано, что у Ройзмана имеется погашенная судимость по статьям УК РФ "Кража", "Мошенничество" и "Ношение оружия". В настоящее время, по закону, не регистрируются кандидаты имеющие когда-либо судимость по тяжким и особо тяжким статьям, но так как в то время /СССР - прим. ИТАР-ТАСС/ данные статьи не квалифицировались как тяжкие и особо тяжкие, регистрация Ройзмана не может быть отменена по этим основаниям", - пояснил Захаров. Ранее горизбирком отменил регистрацию кандидата Владимира Тунгусова из-за судимости по статье УК РФ "Умышленное убийство".

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман был выдвинут на пост главы Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа". Его кандидатура была зарегистрирована 28 июля.

Выборы мэра города состоятся в единый день голосования 8 сентября. Действующий глава города Евгений Порунов в выборах не участвует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама