Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Швейцарии начала уголовное расследование в отношении экс-главы центрального банка

22 августа 2013, 18:29 UTC+3
Филипп Хильдебранд подал в отставку в январе прошлого года на волне скандала, связанного с его женой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарская генеральная прокуратура начала уголовное расследование в отношении Филиппа Хильдебранда, бывшего председателя Национального банка Швейцарии /НБШ/. Этот регулирующий орган выполняет функцию центрального банка европейской страны. Об этом сообщило сегодня местное информационное агентство АТС. Оно ссылается на пресс- секретаря генпрокуратуры Жаннетт Бальмер. Таким образом она подтвердила информацию, распространенную ранее швейцарским еженедельником "Вельтвохе".

В то же время Бальмер отказалась подтвердить данные издания, что расследование начато также и в отношении Хансули Раггенбасса, бывшего президента Совета банка, наблюдательного органа НБШ.

Филипп Хильдебранд подал в отставку в январе прошлого года на волне скандала, связанного с его женой. Швейцарские СМИ сообщили, что супруга банкира, Кашья Хильдебранд, 15 августа 2011 совершила покупку около 500 тыс долларов. Это произошло незадолго до того, как ШНБ, борясь против чрезмерного укрепления курса франка, привязал его к евро на уровне 1,20 франка. Эта мера привела к тому, что курс франка упал как по отношению к евро, так и к доллару.

Хильдебранд, ранее утверждавший, что был не в курсе валютной операции, проведенной его супругой, признал, что у него нет возможности доказать, что он ничего не знал о махинации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама