Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" может стать оператором портала услуг, оказываемых негосударственными организациями

23 августа 2013, 12:57 UTC+3
Соответствующий проект подготовлен Минкомсвязью
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" может стать оператором портала услуг, оказываемых негосударственными организациями. Это следует из подготовленного Минкомсвязью проекта постановления правительства, который опубликован сегодня на Едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Документ предполагает, что, помимо единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов и портала универсальной электронной карты, в интернете появится информационная система "Портал комплексных услуг". Через нее граждане и юридические лица смогут получать доступ к услугам негосударственных организаций, в частности, негосударственных пенсионных фондов, образовательных и медицинских учреждений, а также к ряду платных госуслуг, оказываемых сейчас на едином портале. "В случае необходимости доработки интерактивных форм финансирование указанных работ будет осуществлено за счет средств ФГУП "Почта России", - говорится в пояснительной записке к документу.

В ней отмечается, что "Почта России" была выбрана в качестве оператора системы, поскольку предприятие обладает значительной филиальной сетью, "что позволит обеспечить выдачу логинов и паролей использования портала, прием платежей за получение услуг". Выбор обусловлен также тем, что "Почта России" находится в ведении Минкомсвязи, в то время как "определение оператором портала иной коммерческой организации создало бы угрозу бесконтрольности в определении порядка создания и эксплуатации портала комплексных услуг".

"Принятие проекта постановления не повлечет за собой дополнительных расходов из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Обеспечение функционирования портала комплексных услуг будет осуществляться из собственных средств ФГУП "Почта России", - говорится в пояснительной записке.

Финансы почтой

К сентябрю “Почта России” планирует завершить разработку стратегии развития и направить документ в Минкомсвязь. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, в стратегии будет, в частности, отражена модель оказания финансовых услуг - именно это направление новое руководство “Почты России” и министерства определило как одно из приоритетных.

По словам представителя почтового оператора, в качестве одного из вариантов рассматривается получение “Почтой России” банковской лицензии, которая позволит предприятию оказывать финансовые услуги, такие как денежные переводы и микрокредитование, без привлечения посредников.

Смена руководства и перезагрузка "Почты России"

В апреле 2013 года главой "Почты России" назначен экс-гендиректор российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов. На этом посту он сменил Александра Киселева, полномочия которого были прекращены также на основании приказа Минкомсвязи России.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров неоднократно подчеркивал, что "перезагрузка" предприятия является одной из ключевых задач Минкомсвязи. Необходимость такой "перезагрузки" вновь подтвердил коллапс в аэропорту Шереметьево, где скопилось более 500 тонн зарубежных посылок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама