Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штабе Навального спокойно отнеслись к предупреждению Мосгоризбиркома

23 августа 2013, 17:51 UTC+3
"Атаки на нашу предвыборную кампанию не имеют под собой юридических оснований", - заявили соратники кандидата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. В избирательном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального спокойно отнеслись к сегодняшнему устному предупреждению Мосгоризбиркома. "Мы расцениваем устное предупреждение Мосгоризбиркома как доказательство того, что никаких нарушений в ведении предвыборной кампании не было обнаружено", - говорится в официальном пресс-релизе штаба оппозиционера. В частности, в штабе отметили, что "в ответ на жалобу кандидата в мэры Николая Левичева /"Справедливая Россия"/ комиссия Мосгоризбиркома сообщила, что у нее нет документов, в которых сказано, что незаконные материалы изготовлены по поручению Навального".

"Все атаки на нашу предвыборную кампанию... не имеют под собой никаких юридических оснований и являются лишь поводами для очернения Навального", - подчеркивают соратники Навального. "Мы знаем, что количество таких безосновательных обвинений будет расти и готовы к этому", - говорится в пресс-релизе.

Мосгоризбирком вынес сегодня устное предупреждение Навальному о нарушении порядка проведения предвыборной агитации по жалобе другого кандидата на пост градоначальника - эсера Николая Левичева. "Навальный А.А. кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые", - говорится в официальном сообщении пресс-службы Мосгоризбиркома, поступившем в ИТАР-ТАСС. "Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба", - выразили надежду в комиссии.

Владение фирмой в Черногории: утверждения и опровержения

Избирательный штаб Алексея Навального также выступил с официальным опровержением сообщений о регистрации кандидатом фирмы в Черногории. "Алексей Навальный никогда лично не регистрировал фирму "MRD Company", то же самое подтверждает Мария Гайдар", - говорится в пресс-релизе штаба, распространенном сегодня. В нем также предполагается, что регистрация этой фирмы "произошла в тот момент, когда Навальный и Гайдар рассматривали возможность приобрести недвижимость в Черногории, но впоследствии от этой идеи отказались, однако юристы уже начали регистрацию фирмы и не завершили ее, используя копии паспортов Навального и Гайдар". "Для установления полной версии событий мы направили необходимые официальные запросы в налоговые органы Черногории для того, чтобы поднять все регистрационное дело и понять, какие документы и с чьими подписями лежат в основе решения о регистрации компании. Также в Черногорию выехали наши юристы", - говорится в заявлении. "Как только мы получим документы от налоговых органов Черногории, мы обязательно их опубликуем", - пообещали представители Навального.

Какая собственность есть у Навального - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Представитель налоговой службы Черногории Милица Вулетич сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС по телефону, что фирма MRD Company ни разу не декларировала прибыль и не платила налоги. "Начиная с регистрации и до настоящего момента исполнительный директор MRD Company Михаил Ешкин не уведомлял налоговое управление о доходах компании и не выполнял налоговых обязательств, то есть налоги не платил", - подчеркнула Вулетич. По ее словам, он также в соответствии с законодательством должен был представить в Налоговое управление заявление о регистрации данного юридического лица в Центральном реестре налогоплательщиков, чего не сделал в положенный срок. Вулетич также подтвердила факт регистрации в Черногории 20 ноября 2007 года строительной фирмы MRD Company Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама