Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Грузии жизненно важна нормализация отношений с Россией - Бидзина Иванишвили

23 августа 2013, 18:41 UTC+3

Премьер-министр Грузии заявил, что Тбилиси все сделает для достижения этой цели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал "жизненно важной для страны нормализацию отношений с Россией". Об этом он сказал в интервью, показанном сегодня тбилисскими телеканалами. Иванишвили заявил, что "нормализация отношений с РФ очень важна для политической стабильности Грузии и для экономики страны". По его словам, "с учетом "важности и значимости" этого процесса "правительство Грузии сделает все для достижения этой цели".

Ранее грузинский премьер в интервью немецкой медиакомпании "Дойче велле" указывал на сохраняющиеся разногласия между двумя странами, в том числе, по вопросу статуса Абхазии и Южной Осетии и указал, что "скорее всего, восстановить дипломатические отношения до Игр в Сочи не получится".

Установление сотрудничества по линии правоохранительных органов и спецслужб России и Грузии может стать первым шагом к безвизовому режиму между двумя странами, заявлял в свою очередь президент РФ Владимир Путин.  "Мы хотим сотрудничать с Грузией, хотим работать с Грузией, и если мы сможем наладить совместную работу в сфере правоохранительных органов и спецслужб, это будет первым шагом к тому, чтобы восстановить безвизовый режим", - сказал Путин в ходе посещения новой студии телеканала "Russia Today".

В начале августа председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2", что считает премьер- министра Грузии Бидзину Иванишвили "человеком прагматичным, желающим добра и процветания своей стране и настроенным на развитие отношений с Россией". Премьер-министр РФ прокомментировал по просьбе журналистов свою краткую беседу с грузинским коллегой, состоявшуюся на полях экономического форума в Давосе в начале года. "У нас был короткий разговор, но нормальный, вполне спокойный, товарищеский разговор", - поделился впечатлениями Медведев.

В интервью телеканалу Russia Today в преддверии пятой годовщины августовских событий в Южной Осетии в 2008 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что "печальная страница" в российско-грузинских отношениях будет перевернута. "Я в этом смысле абсолютный оптимист. Я уверен, что все будет нормально. Наши народы и не ссорились", - сказал он. Медведев убежден, что это был "не глубинный конфликт народов", а "ошибка, переросшая в преступление" со стороны отдельных руководителей Грузии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама