Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламистам не удалось организовать массовые демонстрации в Каире

23 августа 2013, 20:33 UTC+3
В египетской столице сохраняется спокойная обстановка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В египетской столице сегодня сохраняется спокойная обстановка. Манифестации исламистов носят ограниченный характер, попыток захвата площадей, как на прошлой неделе, не предпринималось. Движение по городским эстакадам свободно, армейские кордоны с бронетехникой остаются только на площади Тахрир, возле президентского дворца Иттихадия и министерства обороны в Аббасии, а также в ряде ключевых точках на набережной Нила.

Сообщения о столкновениях между сторонниками и противниками низложенного президента Мухаммеда Мурси поступили из Танты /94 км к северу от Каира/. В ходе беспорядков, по данным телеканала "Аль-Хаят", погиб один человек и 24 получили ранения. Силы безопасности пресекли стычки, и, как сообщил губернатор провинции, в настоящий момент обстановка в этом городе нормализовалась.

В Эз-Заказике, в восточной части дельты Нила, на улицы вышли две тысячи сторонников "Братьев-мусульман", которые выкрикивали антиправительственные лозунги. Их поведение, сообщает информационный портал "Ахбар Миср", встретило возмущение жителей провинциального центра. Чтобы не допустить столкновений, в события вмешались стражи порядка, и исламисты вскоре ретировались.

Крупная операция против вооруженных экстремистов проведена на Синае. Как сообщило МВД Египта, в ходе операции уничтожено 78 террористов, среди них 32 иностранных наемника. Попавшие в окружение 203 боевика сдались властям.

Согласно сводке правоохранительного ведомства, в восьми египетских провинциях сегодня были задержаны 19 функционеров "Братьев-мусульман". На их квартирах было найдено оружие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама