Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: Списание части греческого госдолга может спровоцировать в еврозоне "эффект домино"

25 августа 2013, 14:31 UTC+3

"Я настойчиво предостерегаю от списания долгов", - указала глава германского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что, если международные кредиторы согласились бы на второе списание части греческой государственной задолженности, то это поспособствовало бы ухудшению экономической ситуации в странах еврозоны. Об этом она заявила в интервью журналу "Фокус", выдержки из которого опубликованы сегодня.

"Я настойчиво предостерегаю от списания долгов / Греции/", - указала глава германского правительства. По ее словам, "это спровоцировало бы "эффект домино", который стал бы причиной растущей неуверенности в еврозоне. Вследствие этого "готовность частных вкладчиков к инвестициям вновь начала бы стремиться к нулю", заявила Меркель.

Как сообщил в интервью воскресной газете "Вельт ам зонтаг" еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, Греции может быть выделена "небольшая помощь", однако объемом не менее 10 млрд евро. Средства из этого третьего пакета помощи могли бы постепенно перечисляться Афинам с 2014 по 2016 год. "Как и предполагалось ранее, мы обсудим этот вопрос в 2014 году", - указал он.

Член правления Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Йорг Асмуссен считает, что спекуляции на тему сокращения греческих долгов лишь отвлекают от темы и не способствуют улучшению ситуации в еврозоне. "Такие дискуссии отвлекают / Афины/ от того, что должно быть сделано для консолидации бюджета и экономического роста в рамках действующей программы", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама