Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнений в Пакистане пострадали по меньшей мере 1,7 млн человек

25 августа 2013, 17:40 UTC+3
На данный момент погибшими и пропавшими без вести числятся 178 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В Пакистане по меньшей мере 1,7 млн человек пострадали в результате наводнений, вызванных выпадением большого количества ливневых осадков в связи с наступлением сезона дождей. На данный момент погибшими и пропавшими без вести числятся 178 человек. Такие обновленные данные привели сегодня журналистам в пресс-службе пакистанского Национального ведомства по борьбе с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

Согласно представленной статистике, от ливневых дождей и наводнений пострадали в общей сложности 5,6 тыс деревень преимущественно на территории таких провинций, как Пенджаб, Синд и Хайбер-Пахтунхва. Потоками воды разрушены более 20 тыс жилых домов.

Для людей, которые в результате наводнений лишились крова, на данный момент действуют 350 палаточных городков.

Ежегодно с наступлением сезона дождей стихия наносит колоссальный ущерб экономике и хозяйственной инфраструктуре Пакистана. В результате наводнений каждый год в этой южноазиатской исламской республике гибнут сотни человек, затопленными оказываются огромные части территории. В 2010 году в результате одного из самых масштабных наводнений в Пакистане погибли более 1,8 тыс человек, а общее число пострадавших достигло 21 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама