Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов Сергея Удальцова на его домашний арест

26 августа 2013, 0:01 UTC+3

Защитники настаивают на том, что ему необходимо посещать врача-офтальмолога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу защиты оппозиционера Сергея Удальцова на его домашний арест по обвинению в подготовке в организации массовых беспорядков в различных регионах России.

Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено после проверки материалов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2". Там были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Кроме того, Удальцова обвиняют в хулиганстве.

Лидера "Левого фронта" заключили под домашний арест 9 февраля 2013 года сроком до 6 апреля в связи с нарушением условий подписки о невыезде. Басманный суд продлил содержание Удальцова под домашним арестом сначала до 6 августа, а затем - до 6 октября. Последние полгода оппозиционер живет в своей квартире на улице Затонная /юг Москвы/. Ему запрещено встречаться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться Интернетом и телефоном.

Адвокаты оппозиционера - Виолетта Волкова и Николай Полозов - подали жалобу на домашний арест их клиента в Мосгорсуд. Защитники настаивают на том, что ему необходимо посещать врача-офтальмолога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама