Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела об убийстве главного архитектора Всеволожского района Ленобласти завершено

26 августа 2013, 16:26 UTC+3
После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд
Материал из 1 страницы
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполнителя заказного убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна; после утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Уголовного дело в отношении 36-летнего жителя Выборга Дмитрия Баранова было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в по ч. 2 ст. 105 УК РФ /Убийство по найму/ и ч. 1 ст. 222 УК РФ /Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия/. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, и в настоящее время уголовное дело в отношении Баранова направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - заключил Маркин.

Эдуард Акопян был убит 29 января этого года. По данным следствия, в тот день начальник управления архитектуры и градостроительства Всеволожского муниципального района Эдуард Акопян заехал в офис фирмы "Всевсад", чтобы встретить свою жену с работы. "Баранов, проследив за Акопяном, поджидал его у выхода из офиса, расположенного в доме №184 по Колтушскому шоссе в городе Всеволожске Ленинградской области. В момент, когда Акопян вышел из офиса, обвиняемый выстрелил из огнестрельного оружия ему в голову. После этого скрылся с места преступления. Баранов был задержан в аэропорту перед вылетом за границу. Установлено, что обвиняемый действовал по найму, им был изучен распорядок дня потерпевшего, время и маршруты его передвижения", - рассказал Маркин, отметив, что "в ходе предварительного следствия Баранов полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама