Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый смертельный случай от лихорадки Западного Нила зарегистрирован в Волгоградской области

26 августа 2013, 20:05 UTC+3
Одним из факторов активизации инфекции специалисты считают теплую погоду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области зарегистрирован первый в этом году смертельный случай от лихорадки Западного Нила /ЛЗН/. "Всего по области зарегистрировано 33 случая заболевания ЛЗН, в том числе пять с поражением центральной нервной системы, включая один случай в Городищенском районе с летальным исходом", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону.

Там отметили, что первый случай ЛЗН в области в этом году был зарегистрирован 15 июля, через две недели число заболевших возросло до семи человек, 6 августа - 13 заболевших, сейчас их - 33 человека, один из которых умер.

По данным управления, в РФ зарегистрировано 106 случаев заболевания ЛЗН, в том числе 16 случаев с поражением центральной нервной системы.

Природный очаг вируса в волгоградском регионе сформировался в 1999 году, а с 2013 года вся территория области является эндемичной по этому заболеванию, пояснили в Роспотребнадзоре. С июля прошлого года в области было зарегистрировано 210 случаев заболевания западно-нильским энцефалитом, в прошлом году четверо больных волгоградцев от этой опасной инфекцией скончались.

Одним из факторов активизации природного очага Западно-нильской лихорадки в этом году специалисты областного управления Роспотребнадзора считают высокую среднесуточную температуру воздуха, которая установилась в регионе.

Основными переносчиками вируса являются комары. ЛЗН может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры, першением в горле. Могут появиться высыпания на коже, возможна длительная температура без резко выраженных симптомов. В любом случае, при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как при позднем обращении наблюдается осложненное течение болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама