Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН сосредоточена на политическом урегулировании конфликта в Сирии

26 августа 2013, 21:24 UTC+3
Это не предупреждение для стран, рассматривающих возможность вторжения в эту страну
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН по-прежнему сосредоточена на усилиях по прекращению боевых действий в Сирии и политическом урегулировании конфликта. Об этом заявил сегодня заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак, комментируя по просьбе корр. ИТАР-ТАСС подготовку ряда западных стран к возможному проведению военной операции в Сирии.

"Нашей целью было и остается дипломатическое урегулирование /кризиса в Сирии/. Генеральный секретарь на протяжении долгого времени повторяет, что боевые действия зашли слишком далеко. Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы положить конец вооруженному противостоянию", - заявил он.

Кто готов вмешаться в ситауцию в Сирии

Фархан Хак настоятельно посоветовал не расценивать его слова как предупреждение для стран, рассматривающих возможность вторжения в Сирию.

Одной из них является Великобритания, глава МИД которой - Уильям Хейг - в понедельник не исключил возможности проведения военной операции в Сирии уже на этой неделе. Министр заявил, что попытки урегулирования сирийского кризиса дипломатическим путем потерпели неудачу, и военный способ разрешения ситуации, возможно, является единственным решением. Он попытался оправдать необходимость вторжения в Сирию последними утверждениями о применении там химического оружия, которые расследуют на месте эксперты ООН.

В ответ на это во всемирной организации призвали не торопиться с военным ударом по Сирии и дождаться результатов экспертизы. "Наша задача - как можно быстрее беспрепятственно довести до конца расследование, прежде чем рассуждать о возможных дальнейших шагах", - сказал Фархан Хак.

Москва предостерегает Запад от ошибки

Обстановку в Сирии прокомментировал и глава российского МИД, Сергей Лавров подчеркнул, что "силовое втягивание внешних игроков в тот или иной конфликт на Ближнем Востоке и в Северной Африке ведет к резкому обострению противоречий внутри исламского мира".

Он также призвал Запад при поддержке того или иного режима уходить  от личных пристрастий и от принципа "победитель всегда прав".

Оппозиция отказалась от переговоров

Вооруженная сирийская оппозиция отказалась участвовать в мирной конференции по Сирии /"Женева-2"/, обвинив Дамаск в применении химического оружия.

С таким заявлением выступил в понедельник генеральный секретарь Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Бадр Джамус. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама