Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ просит проверить законность размещения рекламы "Единой России" на афише цирка-шапито

27 августа 2013, 10:12 UTC+3
Коммунисты сомневаются, что эмблема ЕР была напечатана за счет средств избирательного фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Андреев. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Андрей Андреев. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев направил запрос главе Центризбиркома РФ Владимиру Чурову с просьбой провести проверку законности изготовления и распространения рекламного материала цирка-шапито, "содержащего признаки предвыборной агитации в поддержку иркутского регионального отделения "Единой России".

Согласно имеющейся у ИТАР-ТАСС копии запроса, во время избирательной кампании по выборам в заксобрание Иркутской области в городе Нижнеудинск распространяются печатные материалы "Шапито Николая Довгалюка. Golden Цирк", на которых присутствует эмблема единороссов.

"Очевидно, что иной задачи, кроме привлечения внимания в агитационных целях к конкретному избирательному объединению, размещение эмблемы партии "Единая Россия" не несет, так как данное избирательное объединение в указанном на печатном материале цирковом представлении, с участием в том числе парагвайской анаконды, зеленой мартышки, яванкой макаки, носухи, королевских пуделей, голубей, павлинов, африканской львицы, гималайских медведей, канатоходца Хасана, клоунской группы Чикаго, участия явно не планирует / хотелось бы надеяться/", - пишет в своем запросе к Чурову Андреев.

В КПРФ напомнили, что, согласно законодательству о выборах, оплата рекламы и иной не связанной с выборами деятельности с использованием фамилии, изображения кандидата, наименования, эмблемы, иной символики избирательного объединения, выдвинувшего кандидата или список на выборы, осуществляется только за счет средств избирательного фонда. "Указанный печатный материал не содержит сведений об оплате его изготовления из избирательного фонда избирательного объединения Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", - говорится в обращении депутата.

Парламентарий просит Чурова на основании изложенных им фактов организовать проверку законности изготовления и распространения печатного материала "Шапито Николая Довгалюка. Golden Цирк", а также принять предусмотренные законодательством меры в отношении "Единой России".

Выборы в Заксобрание Иркутской области состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама