Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ЛГБТ-активиста Алексеева, оскорбившего депутата Мизулину, проводится обыск

27 августа 2013, 10:16 UTC+3

Ранее Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета /СК/ проводят обыск у лидера российского отделения ЛГБТ Николая Алексеева, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве.

"У Алексеева проводят обыск, санкционированный судом, в рамках уголовного дела об оскорблении депутата Госдумы", - отметил собеседник агентства. Ранее сам Алексеев сообщил журналистам, что полиция с 7 утра взламывает дверь в его квартиру.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дало по факту оскорбления депутата Госдумы Елены Мизулиной. Последняя обвинила Алексеева в клевете. В конце июля в связи с этим сам ЛГБТ-активист был вызван на допрос в СК.

По версии следствия, опубликованные Алексеевым материалы содержали публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. "Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили ранее в СК. Речь идет о сообщениях Алексеева в Twitter, который, комментируя закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, позволил себе оскорбления в адрес его авторов - Мизулиной и Баталиной. Депутаты считают, что наказать оскорбившего их Алексеева стоит обязательными работами. Так, Елена Мизулина предложила отправить его работать на "труповозку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама