Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев призвал увязать планы развития транспортной инфраструктуры с развитием других отраслей

27 августа 2013, 10:25 UTC+3
Планы также должны учитывать потребности регионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал увязать планы развития транспортной инфраструктуры с развитием других отраслей.

"Эти планы должны быть увязаны с развитием других отраслей и должны учитывать потребности регионов", - сказал он сегодня на заседании правительства, коснувшись перспектив дальнейшей реализации Транспортной стратегии до 2030 года.

Отметив, что многие проекты уже реализованы, премьер призвал продолжать эту работу. "Останавливаться нельзя", - сказал он. "Нужно стремиться к тому, чтобы реконструировать, строить, создавать транспортные объекты по современным технологиям в разумные сроки и по приемлемым ценам, а с этим есть небольшие проблемы", - заявил Медведев.

Глава правительства при этом призвал "не забывать об экологии". "Негативное воздействие транспорта должно сопровождаться переходом на экологичные виды топлива", - считает он.

Медведев напомнил, что за первые 5 лет реализации Транспортной стратегии исполнен целый ряд крупных проектов, в рамках которых были реконструированы или построены железные дороги, аэропорты, морские порты. "Дополнительным стимулом для привлечения инвестиций стали крупные мероприятия, такие как саммит АТЭС, Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи", - напомнил он.

При этом премьер призвал активнее использовать механизмы частно-государственного партнерства.

Подготовленная новая редакция Стратегии, по словам Медведева, должна "уточнить ряд параметров и учесть изменения в мировой и российской экономике". "Цель Стратегии прежняя - сделать транспорт современным, доступным, безопасным, а также создать условия для улучшения транспортной мобильности граждан", - сказал он.

Географические особенности России - это не только наша проблема, но может быть и нашим конкурентным преимуществом", - считает председатель кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама