Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана отменил возврат дела экс-полицейских отдела "Дальний" в прокуратуру

27 августа 2013, 11:48 UTC+3

Оно направлено в Приволжский районный суд для рассмотрения по существу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана отменил возвращение дела экс-полицейских отдела "Дальний" в прокуратуру и направил его на рассмотрение по существу в Приволжский районный суд Казани. Об этом сообщила корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы суда Наталья Лосева.

"Суд Татарстана удовлетворил апелляционное представление гособвинителя Ильюра Гарифулина и пятерых из четырнадцати потерпевших и их двух представителей. Заявители полагают, что выявленные райсудом в деле технические нарушения, из-за которых райсуд возвратил его в прокуратуру, вполне можно устранить в ходе судебного разбирательства", - пояснила Лосева.

Дело "Дальнего"

Расследование в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе ранее судимый Сергей Назаров. По данным родственников, 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и в отделе изнасиловали бутылкой из-под шампанского, добиваясь признательных показаний. После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат.

Обвиняемые по делу - бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-летний Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Всем им предъявлено обвинение в превышении полномочий, кроме того, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Вину никто из бывших полицейских не признал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости