Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Сергея Помазуна обжалует приговор своему подзащитному до конца текущей недели

27 августа 2013, 12:45 UTC+3
Жалоба будет направлена в Верховный суд РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Помазун. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Малыхин

Сергей Помазун. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Малыхин

БЕЛГОРОД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев подаст апелляцию на приговор своему подзащитному до конца текущей недели. Как он сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, жалоба будет направлена в Верховный суд РФ.

Защитник не согласен с формулировкой в приговоре суда психического статуса Сергея Помазуна - "не вызывает сомнения". По его мнению, "не была проведена его полноценная экспертиза, и это необходимо сделать в стационарных условиях". "Кроме того, дополнительные обстоятельства были обнародованы и в ходе самого судебного заседания - показания родителей Помазуна, которых не было в следственной части, а также неадекватное поведения во время суда самого "белгородского стрелка", - отметил адвокат.

По окончании процесса государственный обвинитель Дмитрий Лазарев заявил ИТАР-ТАСС, что он "доволен приговором о пожизненном заключении" Сергея Помазуна, который вынес областной суд. По его словам, "суд согласился с квалификацией преступления, которая была определена, а также отказался признать Помазуна невменяемым". Все это говорит о "высокопрофессиональном расследовании преступления, которое провело следствие", отметил гособвинитель.

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство шестерых человек. Помимо этого, суд вынес решение о взыскании с него 3 млн рублей в качестве возмещения морального вреда вдове погибшего продавца Игоря Малыхина, а также постановил взыскать с Помазуна по одному млн рублей в пользу родителей двух погибших школьниц.

22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем после выхода на улицу он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Во время задержания, которое произошло на следующий день после преступления, он ранил ножом одного из стражей порядка.

Выступая в зале суда с последним словом, обвиняемый попросил не приговаривать его к пожизненному сроку лишения свободы и заявил, что "стрельба на улице началась не по его вине".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама