Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал пострадавшей при теракте в аэропорту в иске к Домодедово

27 августа 2013, 15:16 UTC+3
Елена Криволуцкая требовала 50 млн рублей за халатность службы безопасности
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня отказался взыскать с аэропорта Домодедово 50 млн рублей в пользу Елены Криволуцкой, пострадавшей при теракте 24 января 2011 года. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил представитель Криволуцкой адвокат Игорь Трунов.

"Суд оставил без удовлетворения наш иск к аэропорту Домодедово, мы с этим решением не согласны, так как считаем, что теракт произошел вследствие халатности службы безопасности аэропорта, мы будем обжаловать это решение в вышестоящей инстанции", - сказал Трунов.

Версия следствия

24 января 2011 года Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила с поражающими элементами. При взрыве погибли 37 и пострадали 172 человека -россияне и иностранцы. Как произошел теракт - инфографика

Елена Криволуцкая оказалась в эпицентре взрыва и получила тяжкие телесные повреждения. "Она была доставлена в реанимационное отделение, где врачи боролись за ее жизнь, она перенесла несколько сложнейших операций, и в настоящее время в связи со стойкой утратой трудоспособности получила вторую группу инвалидности", - сказал Трунов. Он отметил, что истица являлась единственным кормильцем в семье, на ее иждивении находилась дочь - инвалид детства, мать потерпевшей - инвалид второй группы. По его словам, Криволуцкая до сих пор проходит лечение и не может самостоятельно свободно передвигаться, ей требуется дорогостоящие медицинские процедуры.

Чего хочет пострадавшая

Истица требует 50 млн рублей в качестве компенсации с компаний "Международный аэропорт Домодедово", "Домодедово пэссенджер терминал", "Домодедово аэропорт секьюрити". Также в качестве третьего лица по делу привлечено Линейное управление МВД России в аэропорту.

Как указывается в иске, сотрудники службы авиационной безопасности, а также осуществляющие аэропортовую деятельность в области обеспечения обслуживания пассажиров и багажа при внутренних и международных воздушных перевозках и иные лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности, "не исполнили требования по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, в результате чего неустановленные лица пронесли через входные терминалы на территорию аэровокзального комплекса неустановленное взрывное устройство и произвели его подрыв".

Дело о теракте

Московский областной суд рассматривает дело в отношении братьев Ислама и Илезя Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Они обвиняются в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама