Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Загоревшийся МиГ-21 совершил вынужденную посадку в Румынии

27 августа 2013, 15:34 UTC+3
Какой стране принадлежит истребитель, неизвестно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Истребитель МиГ-21 совершил сегодня вынужденную посадку в аэропорту румынского города Бакэу, где проходил ремонт на местном авиазаводе. У боевого самолета в воздухе возникли неполадки, и он загорелся, сообщил телеканал "Реалитатя".

В результате происшествия никто не пострадал. Вооруженным силам какой именно страны принадлежит МиГ-21, телеканал не передал, лишь сообщил, что это дружественное Румынии государство.

Истребители МиГ-21, которые были поставлены в республику еще во времена СССР, составляют основу ВВС страны. В период охлаждения советско-румынских отношений при режиме Чаушеску техническое обслуживание и поставки запчастей для них были свернуты, а ремонт и модернизация проводились при помощи других стран, в первую очередь Китая, после чего с истребителями постоянно происходили инциденты. За последние двадцать лет в Румынии произошло более 24 аварий с самолетами этого типа, в которых погибли семь пилотов.

В 2005 году военное ведомство республики заявило, что откажется от устаревших машин, они будут сняты с вооружения до конца 2013 года. В текущем году было принято решение закупить для их замены у Португалии 12 подержанных американских истребителей Ф-16.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама