Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанному в Испании сотруднику JPMorgan Chase запрещен выезд из страны

27 августа 2013, 16:54 UTC+3
Хавьер Мартин-Артахо обвиняется в США в мошенничестве и сокрытии убытков на более чем 4,5 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Судья Национальной судебной палаты Испании Сантьяго Педрас оставил на свободе задержанного сегодня в Мадриде бывшего сотрудника американского банка "Джей-Пи Морган Чейз" /JPMorgan Chase/. Испанец Хавьер Мартин-Артахо обвиняется в США в мошенничестве и сокрытии убытков на более чем 4,5 млрд евро.

Решение было принято после того, как задержанный отказался от добровольной экстрадиции в США. Испанцу запрещено выезжать за пределы королевства и вменено в обязанность регистрироваться каждые 15 дней в местных правоохранительных органах.

Национальная судебная палата Испании затребовала от США документы, на основании которых будет начата процедура рассмотрения вопроса о принудительной экстрадиции Мартина-Артахо.

В прошлом году "Джей-Пи Морган Чейз" проинформировал, что в результате ошибочных операций некоторых трейдеров в лондонском отделении банк понес убытки в размере 6,2 млрд долларов. По данным следствия, сотрудники этого подразделения Хавьер Мартин-Артахо, занимавшийся разработкой трейдинговой стратегии, и Жульен Гру, в чьи обязанности входил учет проблемных инвестиций, приняли решение сфальсифицировать банковскую отчетность. Это было сделано для сокрытия от регуляторов убытков на "сотни миллионов долларов" по операциям с кредитными деривативами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама