Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook: спецслужбы запросили информацию о 38 тысячах пользователей

27 августа 2013, 21:12 UTC+3
От России поступил только один запрос
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская социальная сеть "Фейсбук" /Facebook/ впервые раскрыла данные о запросах пользовательской информации со стороны правоохранительных органов из разных стран.

От России - только один запрос

Компания сообщила сегодня в своем официальном блоге, что за первые шесть месяцев 2013 года она получила от властей 74 стран около 26 тысяч подобных запросов, касавшихся 38 тысяч пользователей соцсети.

Лидером по числу запросов стали американские правоохранительные органы. От них поступило 11-12 тысяч запросов относительно 20-21 тысячи пользователей. Было удовлетворено 79% из них. На втором месте оказалась Индия /3,2 тысяч запросов/, на третьем - Великобритания /1,9 тысяч/. От российских властей "Фейсбук" поступил один запрос относительно одного пользователя, но удовлетворен он не был.

Чем интересовались спецслужбы

"Большинство запросов связаны с расследованием уголовных преступлений, таких как ограбления и похищения людей. Обычно правительственные органы интересует базовая информация о пользователях, в частности, имя и время пользования сервисом. Кроме того, в ряде случаев власти запрашивают IP-адреса пользователей и содержание их аккаунтов", - говорится в сообщении "Фейсбука".

Ранее статистику о запросах госорганов начали публиковать другие ведущие интернет-компании - "Майкрософт" /Microsoft/, "Гугл" /Google/ и "Твиттер" /Twitter/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама