Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал Boston Magazine опубликовал почти 50 новых фотографий задержания Джохара Царнаева

28 августа 2013, 9:40 UTC+3

На нескольких снимках видно, как окровавленный юноша выбирается из катера на заднем дворе одного из частных домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Massachusetts State Police

Фото EPA/Massachusetts State Police

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский ежемесячный журнал "Бостон мэгэзин" /Boston Magazine/ опубликовал во вторник 48 новых фото задержания предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева. Снимки были сделаны фотографом полиции штата Массачусетс Шоном Мерфи, который стал свидетелем спецоперации по поимке Царнаева.

На нескольких фотографиях видно, как окровавленный юноша выбирается из катера на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона, где он был найден полицией. На других кадрах вооруженные полицейские подходят к лодке и арестовывают предполагаемого террориста. Журнал разместил снимки в статье, озаглавленной "За кулисами охоты на Джохара Царнаева".

Не "отполированный" Царнаев

Первую порцию кадров задержания Царнаева Мерфи передал "Бостон мэгэзин" в июле. По словам фотографа, он был возмущен тем, что "приукрашенное" изображение предполагаемого организатора теракта попало на обложку авторитетного американского музыкального журнала "Роллинг стоун". Мерфи отметил, что сделанные им снимки показывают "настоящего бостонского бомбиста, а не "отполированного" для обложки "Роллинг стоун".

Представители полиции Массачусетса заявили, что снимки были переданы "Бостон мэгэзин" без соответствующего на то разрешения, и другие издания их не получат. Мерфи был на один день отстранен от службы, а затем переведен на другую должность: теперь он патрулирует городок Эсол на севере штата Массачусетс в ночную смену.

15 апреля в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Начало суда по этому делу назначено на 23 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама