Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть выросли до максимума за 1,5 года из-за угрозы войны в Сирии

28 августа 2013, 10:26 UTC+3

По итогам торговой сессии в Нью-Йорке нефть подорожала на 3,09 доллара до 109,01 доллара за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI выросла до максимума за 1,5 года, превысив 112 долларов за баррель.

По итогам торговой сессии в Нью-Йорке нефть подорожала на 3,09 доллара до 109,01 доллара за баррель. После закрытия основной сессии в электронной торговой системе Нью- Йоркской товарной биржи стоимость нефти поднялась еще на 3,02 доллара /2,8%/ до 112,03 доллара за баррель. В целом за сутки цены на нефть выросли на 5,7%.

Стоимость нефти сорта Brent, выступающего ценовым ориентиром для российской нефти Urals, в Лондоне накануне поднялась на 2,59 доллара до 117 долларов за баррель.

Трейдеры обеспокоены возрастающей политической напряженностью в Сирии, указывает Bloomberg. Причиной скачка сырьевых котировок стала информация о возможном старте военной операции в Сирии в ближайшие дни. Столкновения в регионе могут вызвать сбой поставок нефти с Ближнего Востока.

Стоимость сырья растет несмотря на то, что запасы нефти на прошлой неделе увеличились до 2,47 млн баррелей, свидетельствуют данные Американского института нефти / American Petroleum Institute/. На фоне напряженности в Сирии стоимость бензина достигла максимальной стоимости за последние шесть недель - 2,98 доллара за галлон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама