Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир потерпевшего аварию вертолета приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей

28 августа 2013, 14:24 UTC+3
В Омской области Ми-8 столкнулся с землей и опрокинулся на борт
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик

ОМСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. К штрафу в размере 100 тысяч рублей приговорен командир вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", допустивший аварию воздушного судна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", - сообщили сегодня в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Cудом установлено, что 17 ноября 2012 года вертолет авиакомпании "ЮТэйр" Ми-8 с экипажем под руководством Юрия Часовщикова выполнял коммерческие перевозки вахтовых бригад компании "Газпромнефть-Восток" по нескольким посадочным площадкам в Омской области.

"При заходе на посадку в Седельниковском районе командир воздушного судна не обратил внимание экипажа на возможность образования снежного вихря, не определил наземный ориентир для посадки, не выполнил пролет над площадкой для ее осмотра, - пояснили в ведомстве. - Поэтому во время снижения вертолет пролетел посадочную площадку".

"Вместо исправления допущенной ошибки путем ухода на второй круг и выполнения корректировки курса Часовщиков принял решение произвести посадку. Из-за потери эффективности рулевого винта началось неуправляемое вращение вертолета, он столкнулся с землей и опрокинулся на борт", - добавили в Западно-Сибирском СУ СК.

Тогда в результате крушения травмы получили четыре человека, а здоровью одной из находившихся на борту пассажирок был причинен тяжкий вред. Материальный ущерб от аварии составил 23 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама